訂立香港有限公司的名稱常見問題

1、香港有限公司之名稱有甚麼條件一定要遵守?
答:公司名稱必需以”有限公司”或英文”LIMITED”作為公司名稱的結尾。
2、我可以用那些語言為公司命名?
答:你的公司名稱可以是繁體中文或英文,或中英並用。香港有限公司名稱不能夠以中英外的任何語言作為公司的名稱。
3、香港公司名稱有什麼限制?
答:公司名稱不能含有 [銀行],[保險],[再保險] 及其他某些字眼,除非另行申請牌照;也不可含有可能令人誤會該公司與香港政府有任何關係之字眼。除此以外,法律沒有對公司名稱作出什麼特別的規定。例如,公司可以使用 [國際],[集團],[控股] 或[投資]等字眼。
4、有限公司名稱必需含有與業務性質相關的字眼嗎?
答:不需要。公司註冊處沒有規定公司名稱必須與業務性質有任何直接或簡介之聯繫。
5、香港公司註冊成立後可以更改名稱嗎?
答:可以,你可以隨時更改公司名稱。
6、香港公司名稱選擇上與中國內地有什麼不同?
答:香港公司起名較自由,一些在國內比較難註冊的名稱在香港都可以得到註冊,只要不重複就可以。不論註冊資金大小,香港政府都允許公司名稱含有國際、集團、控股、實業、投資、學院、協會、中心、基金會、研究所等字眼;公司名稱前面還可以加上自己喜歡的地名,如:法國、美國、義大利、日本、香港、上海等,也可以用自己的姓名和家鄉名稱冠在公司名上,完全體現個性化。

成立海外有限公司

成立海外有限公司

公司註冊地址可選擇:BVI、Samoa、Seychelles,現只需港幣 $8,000

申請註冊海外有限公司

購買現成有限公司

本公司擁有不同行業的現成公司,如:投資、國際、集團、船運、實業、貿易、科技、化工、紡織等等。
現售每一間現成公司只需港幣 $6,500

請下載查看現成公司列表

購買現成公司的常見問題

在線申請購買現成公司